​Junte-se a nós na criação de sistemas Agrícolas
Sustentáveis, através da Agricultura Regenerativa.
Preocupados com o futuro do meio ambiente e buscando sempre as melhores maneiras de contribuir com a sua
preservação e produção de alimentos adequados para o consumo saudável, a Eko’s Agroecologia adotou a Agricultura
Regenerativa como uma de suas práticas sustentáveis.
Uma prática que não visa somente a maximização dos
rendimentos agrícolas, mas a regeneração e preservação
dos recursos naturais.
A Agricultura Regenerativa trata-se de uma abordagem holística para a produção de alimentos que se concentra não
apenas na maximização dos rendimentos agrícolas, mas também na regeneração e preservação dos recursos naturais e
do ecossistema como um todo. Ela visa criar sistemas agrícolas sustentáveis que promovam a saúde do solo, a
biodiversidade, a conservação da água e a mitigação das mudanças climáticas.
Grupos ECOJARDIM
O GRUPO ECOJARDIM, está no mercado há mais de 25 anos, e mesmo depois de um longo percurso, nossa essência
continua a mesma: buscamos disponibilizar soluções agroecológicas para o mercado de jardinagem e para agricultura
convencional e orgânica, como alternativas saudáveis, sustentáveis e atóxicas, que não deixem resíduos no ambiente,
promovendo o crescimento das plantas, dos frutos e hortaliças sem ocasionar risco à saúde dos consumidores.
PRINCÍPIOS E PRÁTICAS ASSOCIADAS À
AGRICULTURA REGENERATIVA:
Saúde do Solo: Reconhece o solo como um recurso fundamental e busca melhorar sua qualidade e fertilidade.
Isso é feito através de práticas como rotação de culturas, cobertura morta, compostagem, uso de adubos orgânicos
e técnicas de cultivo mínimas ou sem revolvimento do solo.
Conservação da água: Prioriza o uso eficiente da água e a preservação dos recursos hídricos.
Técnicas como a agricultura de conservação, captação de água da chuva, sistemas de irrigação eficientes e manejo
adequado de bacias hidrográficas são comuns na agricultura regenerativa.
Biodiversidade: Reconhece a importância da diversidade de plantas, animais e microorganismos para a
saúde dos ecossistemas agrícolas. Isso inclui o plantio de policulturas, a integração de árvores e arbustos nos
sistemas agrícolas, a criação de habitats para espécies nativas e a redução do uso de agrotóxicos que podem
prejudicar a biodiversidade.
Fixação de carbono e mitigação das mudanças climáticas: Busca capturar e armazenar carbono no solo, ajudando
a mitigar as emissões de gases de efeito estufa. Práticas como a agrofloresta, o plantio direto e a adição de matéria
orgânica ao solo contribuem para esse objetivo.
Resiliência e adaptação: Promove sistemas agrícolas resilientes que são capazes de se adaptar a mudanças climáticas
e outros desafios. Isso pode incluir o uso de variedades de culturas resistentes, sistemas de manejo adaptativos e
diversificação de renda para os agricultores.
O cuidado com a saúde e
bem-estar das plantas e do solo.
Todos esses processos, juntos, possuem o potencial de oferecer uma série de benefícios tanto para o meio ambiente,
quanto para os agricultores e pessoas em geral; ajudando a restaurar ecossistemas degradados, melhorar a segurança
alimentar e os meios de subsistência das comunidades rurais, além de reduzir a dependência de insumos externos e
contribuir para a resiliência global diante das mudanças climáticas.
Dessa forma, cuidamos então da saúde e bem-estar das plantas e do solo, criando um planeta mais verde e garantindo
que gerações futuras tenham a oportunidade de usufruir dos mesmos recursos, com alimentação nutritiva e de qualidade.
Entre em contato conosco e faça parte dessa missão.
Juntos, podemos vencer a doença do Greening. Juntos, podemos criar um mundo mais verde.