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​Junte-se a nós na criação de sistemas Agrícolas
Sustentáveis,
através da Agricultura Regenerativa.

Preocupados com o futuro do meio ambiente e buscando sempre as melhores maneiras de contribuir com a sua

preservação e produção de alimentos adequados para o consumo saudável, a Eko’s Agroecologia adotou a Agricultura

Regenerativa como uma de suas práticas sustentáveis.

Uma prática que não visa somente a maximização dos

rendimentos agrícolas, mas a regeneração e preservação

dos recursos naturais.

A Agricultura Regenerativa trata-se de uma abordagem holística para a produção de alimentos que se concentra não

apenas na maximização dos rendimentos agrícolas, mas também na regeneração e preservação dos recursos naturais e

do ecossistema como um todo. Ela visa criar sistemas agrícolas sustentáveis que promovam a saúde do solo, a

biodiversidade, a conservação da água e a mitigação das mudanças climáticas.

Grupos ECOJARDIM

O GRUPO ECOJARDIM, está no mercado há mais de 25 anos, e mesmo depois de um longo percurso, nossa essência

continua a mesma: buscamos disponibilizar soluções agroecológicas para o mercado de jardinagem e para agricultura

convencional e orgânica, como alternativas saudáveis, sustentáveis e atóxicas, que não deixem resíduos no ambiente,

promovendo o crescimento das plantas, dos frutos e hortaliças sem ocasionar risco à saúde dos consumidores.

PRINCÍPIOS E PRÁTICAS ASSOCIADAS À

AGRICULTURA REGENERATIVA:

Saúde do Solo: Reconhece o solo como um recurso fundamental e busca melhorar sua qualidade e fertilidade.

Isso é feito através de práticas como rotação de culturas, cobertura morta, compostagem, uso de adubos orgânicos

e técnicas de cultivo mínimas ou sem revolvimento do solo.
 

Conservação da água: Prioriza o uso eficiente da água e a preservação dos recursos hídricos.

Técnicas como a agricultura de conservação, captação de água da chuva, sistemas de irrigação eficientes e manejo

adequado de bacias hidrográficas são comuns na agricultura regenerativa.
 

Biodiversidade: Reconhece a importância da diversidade de plantas, animais e microorganismos para a

saúde dos ecossistemas agrícolas. Isso inclui o plantio de policulturas, a integração de árvores e arbustos nos

sistemas agrícolas, a criação de habitats para espécies nativas e a redução do uso de agrotóxicos que podem

prejudicar a biodiversidade.
 

Fixação de carbono e mitigação das mudanças climáticas: Busca capturar e armazenar carbono no solo, ajudando

mitigar as emissões de gases de efeito estufa. Práticas como a agrofloresta, o plantio direto e a adição de matéria

orgânica ao solo contribuem para esse objetivo.
 

Resiliência e adaptação: Promove sistemas agrícolas resilientes que são capazes de se adaptar a mudanças climáticas

outros desafios. Isso pode incluir o uso de variedades de culturas resistentes, sistemas de manejo adaptativos e

diversificação de renda para os agricultores.

O cuidado com a saúde e

bem-estar das plantas e do solo.

Todos esses processos, juntos, possuem o potencial de oferecer uma série de benefícios tanto para o meio ambiente,

quanto para os agricultores e pessoas em geral; ajudando a restaurar ecossistemas degradados, melhorar a segurança

alimentar e os meios de subsistência das comunidades rurais, além de reduzir a dependência de insumos externos e

contribuir para a resiliência global diante das mudanças climáticas.


Dessa forma, cuidamos então da saúde e bem-estar das plantas e do solo, criando um planeta mais verde e garantindo

que gerações futuras tenham a oportunidade de usufruir dos mesmos recursos, com alimentação nutritiva e de qualidade.


Entre em contato conosco e faça parte dessa missão.


Juntos, podemos vencer a doença do Greening. Juntos, podemos criar um mundo mais verde.

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