top of page

Junte-se a nós na criação de sistemas Agrícolas Sustentáveis, através da Agricultura Regenerativa.

Preocupados com o futuro do meio ambiente e buscando sempre as melhores maneiras de contribuir com a sua preservação e produção de alimentos adequados para o consumo saudável, a Eko’s Agroecologia adotou a Agricultura Regenerativa como uma de suas práticas sustentáveis.

Uma prática que não visa somente a maximização dos rendimentos agrícolas, mas a regeneração e preservação dos recursos naturais.

A Agricultura Regenerativa trata-se de uma abordagem holística para a produção de alimentos que se concentra não apenas na maximização dos rendimentos agrícolas, mas também na regeneração e preservação dos recursos naturais e do ecossistema como um todo. Ela visa criar sistemas agrícolas sustentáveis que promovam a saúde do solo, a biodiversidade, a conservação da água e a
mitigação das mudanças climáticas.
Dessa forma, desenvolvemos produtos a base de muitas pesquisas cientificas, criando defensivos naturais, fertilizantes e técnicas que combinadas, trabalham para recuperar pomares que foram atacados pelo Greening, controlando e prevenindo seus efeitos.

PRINCÍPIOS E PRÁTICAS ASSOCIADAS À

AGRICULTURA REGENERATIVA:

  • Saúde do Solo: Reconhece o solo como um recurso fundamental e busca melhorar sua qualidade e fertilidade. Isso é feito através de práticas como rotação de culturas, cobertura morta, compostagem, uso de adubos orgânicos e técnicas de cultivo mínimas ou sem revolvimento do solo.

  • Conservação da água: Prioriza o uso eficiente da água e a preservação dos recursos hídricos. Técnicas como a agricultura de conservação, captação de água da chuva, sistemas de irrigação eficientes e manejo adequado de bacias hidrográficas são comuns na agricultura regenerativa.

  • Biodiversidade: Reconhece a importância da diversidade de plantas, animais e microorganismos para a saúde dos ecossistemas agrícolas. Isso inclui o plantio de policulturas, a integração de árvores e arbustos nos sistemas agrícolas, a criação de habitats para espécies nativas e a redução do uso de agrotóxicos que podem prejudicar a biodiversidade.

  • Fixação de carbono e mitigação das mudanças climáticas: Busca capturar e armazenar carbono no solo, ajudando a mitigar as emissões de gases de efeito estufa. Práticas como a agrofloresta, o plantio direto e a adição de matéria orgânica ao solo contribuem para esse objetivo.

  • Resiliência e adaptação: Promove sistemas agrícolas resilientes que são capazes de se adaptar a mudanças climáticas e outros desafios. Isso pode incluir o uso de variedades de culturas resistentes, sistemas de manejo adaptativos e diversificação de renda para os agricultores.

O cuidado com a saúde

e bem-estar das plantas e do solo.

Todos esses processos, juntos, possuem o potencial de oferecer uma série de benefícios tanto para o meio ambiente, quanto para os agricultores e pessoas em geral; ajudando a restaurar ecossistemas degradados, melhorar a segurança alimentar e os meios de subsistência das comunidades rurais, além de reduzir a dependência de insumos externos e contribuir para a resiliência global diante das mudanças climáticas.


Dessa forma, cuidamos então da saúde e bem-estar das plantas e do solo, criando um planeta mais verde e garantindo que gerações futuras tenham a oportunidade de usufruir dos mesmos recursos, com alimentação nutritiva e de qualidade.


Entre em contato conosco e faça parte dessa missão.


Juntos, podemos vencer a doença do Greening. Juntos, podemos criar um mundo mais verde.

bottom of page